You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Cibesut Ikuti Pembinaan Keluarga Sadar Hukum
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

50 Warga Cibesut Ikut Pembinaan Keluarga Sadar Hukum

Sebanyak 50 warga dari unsur tokoh masyarakat, agama, pengurus RT/RW, PKK, Karang Taruna, LMK dan FKDM, Senin (22/5), ikut pembinaan keluarga sadar hukum (Kadarkum). Kegiatan yang digelar di aula Kantor Kelurahan Cipinang Besar Utara (Cibesut) ini dibuka Wakil Wali Kota, Iin Mutmainnah .

Kita harap mereka bisa memahami konsekuensi hukum

Menurut Iin, kegiatan ini bertujuan agar warga dapat memahami dan taat pada norma-norma hukum yang berlaku. Salah satu isu yang menjadi fokus di Kelurahan Cipinang Besar Utara saat ini adalah tawuran atau kekerasan antar kelompok masyarakat.

“Banyak faktor pemicu adanya tawuran. Dengan sosialisasi ini kita harap mereka bisa memahami konsekuensi hukum dan sepakat mengantisipasinya bersama," katanya.

Ketua FKDM Minta Jajarannya Melek Kampung Selama Arus Mudik

Diharapkan Iin, pemahaman yang didapat dalam sosialisasi bisa memperkuat komitmen warga mengatasi tawuran di tengah masyarakat. Sehingga ke depan, persoalan tawuran antar kelompok masyarakat di wilayah Kelurahan Cibesut bisa dihilangkan.

Lurah Cipinang Besar Utara, Agung Budi Santoso, mengakui bahwa tawuran antar warga merupakan persoalan yang jadi isu utama di wilayahnya.  

"Mudah-mudahan pembinaan ini menyadarkan warga pentingnya kesadaran hukum, sehingga tawuran dan kriminalitas bisa dientaskan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2594 personDessy Suciati
  2. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1210 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1004 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye794 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik